硕果摇枝:第六届中国(绥芬河)国际口岸贸易博览会签订合作协议21个,达成合作意向45个

作者:李雅文    来源:今日绥芬河    添加日期:2018-08-14

    记者从会展局了解到,第六届中国(绥芬河)国际口岸贸易博览会客商云集、洽谈活跃、成果丰硕,共签订合作协议21个,达成合作意向45个。

    据介绍,历时4天的博览会,到会采购洽谈的中外客商累计达7.5万人次,深化了“大平台、精对接、细洽谈”新理念,把展览、论坛、对接有效整合融通,着力打造三位一体的专业服务平台,展现出了诸多新亮点。


    本届博览会把握中俄合作大势,突出企业互动对接,展会内容务实高效,亮点突出。

    以博览会为平台,广泛探索建立中俄信用合作体系新平台。本届绥博会上,第二届中俄信用合作发展论坛成功举办,中俄双方围绕中俄两国的信用体系建设进行了深入探讨,明确了实施路径,对指导当前和未来一个时期的中俄信用合作将起到积极的助推作用。6家中俄企业被授予“诚信经营牌”,标志着中俄两国企业间“诚信互认”走上“新高地”。


    本届博览会紧紧围绕中俄两国当前热点合作领域,结合绥芬河口岸的地缘和资源优势,重点围绕进口俄罗斯木材和进口俄罗斯商品集散地的两大优势,打造产业对接活动,成功举办了中俄可持续林业产业发展(对接)论坛和第三届中俄食品水产品对接洽谈会,效果良好。


    另一方面,本届博览会聚焦区域合作共享发展成果,设立了区域合作城市馆,由东莞、霸州、延寿、肇州、东宁、穆棱、林口等对口合作城市、区域合作城市、战略协作城市组成,进一步增进了了解,加深了友谊,深化了合作。