倒计时30天┃第七届中国(绥芬河)国际口岸贸易博览会筹备工作稳步推进中

作者:实习记者 付雪晴 记者 李雅文    来源: 今日绥芬河报社    添加日期:2019-07-08



      7月9日,距离第七届中国(绥芬河)国际口岸贸易博览会开幕还有30天时间。记者从我市会展局了解到,本届博览会的主题为“融合,激活新合作;创新,驱动新发展”,目前博览会的招商招展等各项筹备工作正在有序进行中。

 

      据介绍,本届博览会同往年一样,定于8月8日至11日在绥芬河综合保税区国际名品展示中心举办,展览面积3万平方米,设立五大展馆,馆内设立六大展区,分别为A馆(中俄贸易合作、中俄文化产业展区)、B馆(国际特色食品展区)、C1(工业设备与木材家具展区)、C2(跨境电商合作展区)、C3(口岸城市形象展区),共有标准展位706个。

 

      本届博览会期间举办的活动包括,文艺演出、快闪表演、中国边境口岸城市市长论坛、俄罗斯食品(水产品)采购推介对接会、中俄信用合作发展论坛以及企业推介和供需采购对接会等。由绥芬河、满洲里、凭祥三座口岸城市发起的中国边境口岸城市市长论坛,今年博览会期间将在我市召开,这也是自2007年会议发起后第二次在绥芬河召开,届时将有全国各地的重点口岸城市代表参会。

 

      目前,博览会招商招展工作正在有序推进,已有来自俄罗斯、美国、英国、法国、德国、韩国、意大利、西班牙、越南、马来西亚等国家及国内各省的448家企业报名参展,其中俄罗斯参展企业计划邀请100家,现已确定55家。此外还有102家本地企业报名。国外采购商方面,已初步确定100家俄罗斯采购企业参会。


实习记者 付雪晴 记者 李雅文